вторник, 5 марта 2013 г.

Присоединяйся к Будущим АСам — участвуй в конкурсе инженерных проектов в 2013 году!

 АСКОН объявляет открытым XI Международный конкурс «Будущие АСы КОМПьютерного 3D-моделирования» и приглашает юных изобретателей и будущих инженеров испытать свое мастерство и фантазию! Школьники, студенты и их преподаватели смогут посоревноваться в 3D-моделировании, создании прикладных библиотек к КОМПАС-3D и разработке технологических процессов с помощью САПР ТП ВЕРТИКАЛЬ, а также поучаствовать в новой номинации «Виртуальное предприятие»!

К участию в конкурсе «Будущие АСы КОМПьютерного 3D-моделирования 2013» приглашаются лицензионные пользователи системы КОМПАС-3D, ВЕРТИКАЛЬ, ЛОЦМАН:PLM, ЛОЦМАН:ПГС по университетской лицензии, а также пользователи некоммерческих версий системы для учебного и домашнего применения КОМПАС-3D LT и КОМПАС-3D V13 Home.

В 2013 году на конкурс принимаются:

  • сборочные трехмерные модели изделий, выполненные в системах КОМПАС-3D и КОМПАС-3D Home,
  • трехмерные модели деталей, выполненные в системе КОМПАС-3D LT,
  • прикладные библиотеки к системе КОМПАС-3D,
  • файлы технологических процессов изготовления деталей или сборки агрегатов, выполненные с использованием САПР ТП ВЕРТИКАЛЬ.

Новая номинация!

Кроме того, в рамках конкурса АСКОН предлагает коллективам преподавателей и учащихся попробовать свои силы в номинации «Виртуальное предприятие», посвященной успешному опыту организации научно-образовательных центров, где школьники и студенты пробуют решать производственные задачи. Форма представления — статья, подробно описывающая процесс организации и функционирование виртуального предприятия в вашем учебном заведении, а также методические разработки преподавателей по комплексному использованию программного обеспечения АСКОН в учебном процессе. Расскажите о том, как вам удалось реализовать принцип виртуального производства, какие объекты и изделия проектируют и моделируют будущие инженеры, насколько эффективно показал себя такой способ обучения? В качестве иллюстраций присылайте фотографии научно-образовательного центра и вашего дружного коллектива, модели и фотографии изделий, спроектированных в КОМПАС-3D, файлы технологических процессов, созданные в системе ВЕРТИКАЛЬ и хранящиеся в ЛОЦМАН:PLM.

Победитель в номинации «Виртуальное предприятие» будет определяться в соответствии со следующими критериями:

  • задачи, реализованные в рамках проекта;
  • масштабы использования ПО АСКОН;
  • методическая проработка проекта;
  • техническая грамотность при описании функционала ПО.
О том, как организованно учебное виртуальное предприятие на базе Самарского государственного технического университета можно прочитать в статье доцента университета, специалиста по компьютерным технологиям и САПР, руководителя Авторизованного учебного центра АСКОН Андрея Черепашкова.
Заявки на участие в XI Международном конкурсе «Будущие АСы КОМПьютерного 3D-моделирования» принимаются до 1 августа 2013 года. Информация о дате и месте проведения церемонии награждения будет размещена на сайте Образовательной программы «Будь инженером!».

Комментариев нет:

Отправить комментарий